差壓變送器

電容式液位計投入式液位計微差壓變送器音叉開關雙法蘭液位計3051變送器遠傳法蘭變送器智能變送器單法蘭液位計磁致伸縮液位計

雙金屬溫度計能否正確檢測磨煤機軸承溫度的試驗和解決辦法

  來源:  作者:

 通過對雙金屬溫度計的結構與測溫原理的分析,結合磨煤機軸承結構特點,提出了雙金屬溫度計能否正確檢測磨煤機軸承溫度這個問題。通過在試驗室里進行模擬試驗,得出不能用雙金屬溫度計來測量磨煤機軸承(其它軸承亦如此)溫度這個結論,并提出了解決此問題的辦法。 

 
  1998年,梅縣發電廠磨煤機軸承因溫度高而燒壞磨煤機軸瓦2次,而用來測磨煤機軸承溫度且起保護作用的雙金屬溫度計其溫度指示卻并未達到保護溫度值,原因何在? 
 
  眾所周知,雙金屬溫度計的測溫原理為:采用膨脹系數不同的2種金屬牢固粘合在一起的雙金屬片作為感溫元件,當溫度變化時,一端固定的雙金屬片,由于2種金屬膨脹系數不同而產生彎曲,自由端的位移通過傳動機構帶動指針指示出相應的溫度。 
 
  雙金屬溫度計的感溫端有一定長度(如WSSX-401,L=450mm型的雙金屬溫度計,其感溫端長度不小于200mm,故其插入深度應不小于200mm),所以其測溫方式為浸入式,要求被測介質為氣體、液體和蒸汽等流動型介質。 
 
  雙金屬溫度計測軸承溫度方式為點觸式,且被測介質為固體,因此有必要通過試驗來驗證,是否能用雙金屬溫度計來測量磨煤機軸承溫度。全國有不少電廠用雙金屬溫度計來測量軸承溫度且提供報警信號。 
 
  1 試驗室校驗 
 
  首先進行雙金屬溫度計的校驗。取出一支型號為WSSX-401,L=450mm的新雙金屬溫度計(即測磨煤機軸承溫度的雙金屬溫度計的型號),在試驗室里校驗。 
 
  校驗結論:用比較法將標準件與被校件在溫水中進行校驗,經校驗,各指示值在誤差允許范圍內,合格。 
 
  2 模擬試驗 
 
  用校好的雙金屬溫度計進行雙金屬溫度計測磨煤機軸承溫度的模擬試驗。 
 
  試驗方法為:將裝滿水的電熱水壺插上電源進行加熱,使電熱壺的外壁溫逐漸升高,找一塊厚度為15~20cm的塑料泡沫海綿緊貼在電熱壺外壁(這樣可以減少溫度散失,更加接近實際情況),并在塑料泡沫上挖2個緊靠電熱壺外壁的小洞。將雙金屬溫度計的測量端頭部插在1個洞里,使雙金屬溫度計的測溫端頂在電熱壺外壁上;用標準鉑銠10—鉑熱電偶(S分度號)作為標準件,將標準鉑銠10—鉑熱電偶的測溫端緊貼在電熱壺的外壁上,并固定好,從塑料泡沫海綿的另一個洞里引出的引線置于冰水壺里。 
 
  可近似地認為中用雙金屬溫度計測電熱水壺外壁溫度與測磨煤機軸承溫度的情形相同。 
 
  通電后,電熱水壺外壁溫度逐漸升高,在雙金屬溫度計和電子電位差計上分別得到數據。 
雙金屬溫度計的試驗報告
  從試驗數據可見: 
 
  (1) 用接觸法測量,雙金屬溫度計所得示值不能反映出被測物件的實際溫度; 
 
  (2) 從變化趨勢看,雙金屬溫度計有延遲效應,不能及時反映溫度變化情況; 
 
  (3) 雙金屬溫度計所示值和實際值相比,差值很大,如實際值為84℃時,雙金屬溫度計的示值為46℃,差值為38℃。 
 
  *此時水沸騰,關掉電源。 
 
  3 結論 
 
  (1) 用雙金屬溫度計來測量磨煤機軸承溫度,其指示值并不能正確反映磨煤機軸承溫度的真實值,故不能用雙金屬溫度計來測磨煤機軸承溫度并提供軸承溫度高報警及保護信號。 
 
  (2) 同樣,雙金屬溫度計也不能用來測引風機、送風機等軸承溫度。 
 
  4 建議 
 
  雙金屬溫度計不能正確反映磨煤機等軸承的溫度,建議采用以下辦法解決此問題。 
 
  (1) 軸瓦上開一孔,裝進熱電阻,替代雙金屬溫度計(同測汽機推力瓦溫度)。 
 
  (2) 選擇一種對溫度反映快、測量端面積小的鎧裝熱電阻替代雙金屬溫度計。 

與“雙金屬溫度計能否正確檢測磨煤機軸承溫度的試驗和解決辦法”相關的知識、案例、論文 Technique
您可能感興趣的內容 Technique
與“”相關的產品 Technique
產品分類 ProductsClass

壓力變送器廠家

微差壓變送器 高靜壓差壓變送器 絕對壓力變送器 法蘭安裝式差壓變送器 遠傳差壓變送器 負壓變送器 2088擴散硅壓力變送器 小巧型壓力變送器 PM10系列壓力變送器 高溫壓力變送器 一體化風壓變送器 電容式物位儀 單法蘭壓力變送器 3051L3AA0TD11AAM5隔膜壓力變送器 智能壓力變送器 SC-BP800壓力變送器 SC433衛生型壓力變送器 SC430A壓力變送器 SC530A壓力變送器 雙法蘭差壓變送器 擴散硅壓力變送器 智能差壓變送器 隔膜密封式差壓變送器 隔膜密封式壓力變送器 帶毛細管壓力變送器 衛生型隔膜壓力變送器 壓力控制器 3051TG壓力變送器 HART475手操器 HART375手操器 壓力變送器殼體 壓阻式壓力變送器 單法蘭隔膜差壓變送器 羅斯蒙特3051S壓力變送器 爐膛負壓變送器 衛生平膜型壓力變送器

擴散硅壓力變送器

3051壓力變送器

遠傳法蘭變送器

智能變送器

差壓變送器廠家

EJA110A智能差壓變送器 3051DP單晶硅差壓變送器 EJA210E單法蘭差壓變送器 EJA110A差壓變送器 1151DP5E22M1B1D1高靜壓差壓變送器 單法蘭遠傳壓力變送器 雙法蘭毛細管差壓變送器 電容式差壓變送器 單法蘭凸膜片遠傳差壓變送器 雙平法蘭遠傳差壓變送器 雙法蘭高精度差壓變送器 單法蘭差壓變送器 SC3351DP智能微差壓變送器

液位變送器廠家

羅斯蒙特3051L型液位變送器 投入式液位計 SC-5001N5EXO-6000-1聚四氟乙烯防腐投入式液位計變送器 雙法蘭差壓液位計 BUS504T4BB導氣式(平衡罩式)液位變送器 阻旋式料位控制器 插入式液位變送器 射頻導納界面儀 靜壓式液位計 投入式液位傳感器 投入式液位儀 射頻導納液位開關 射頻導納料位開關 射頻導納物位計 單法蘭液位計 硫酸儲罐液位變送器 射頻導納料位計 靜壓式液位變送器 射頻電容液位計 高溫投入式液位計 雙法蘭遠傳液位變送器 電容式液位變送器 差壓式液位計 差壓式液位變送器 雙法蘭液位計 射頻導納物位開關 射頻導納液位計 磁致伸縮液位計 磁致伸縮液位傳感器 單法蘭液位變送器 阻旋料位開關 阻旋式料位計 投入式液位計 法蘭式液位變送器 法蘭式液位計 電容式液位計 電容式液位傳感器 雙法蘭液位變送器 高溫投入式液位變送器 防腐投入式液位變送器 投入式液位變送器

音叉開關

料位開關

溫度變送器

就地溫度顯示儀 數字溫度計 一體化數顯溫度計SBWZ-2460/240 數顯溫度計 通用型智能溫度變送器 SBWZ導軌式溫度變送器 防爆數顯溫度計 PT100熱電阻一體化溫度變送器(0-100℃)帶變送4-20MA輸出 SBWZ-2460熱電阻溫度變送器 熱電偶溫度計 一體化數顯溫度變送器 一體化溫度變送器

壓力校驗儀

壓力表

數顯壓力表

精密數字壓力表

雙金屬溫度計

WSSX-411電接點雙金屬溫度計

WSS-401雙金屬溫度計

WSS-481萬向型雙金屬溫度計

WSSE-411一體化雙金屬溫度計

WSSX-481B防爆電接點雙金屬溫度計

WSSX-410B防爆雙金屬溫度計

WSSE-501一體化雙金屬溫度計

WSSE-401雙金屬溫度計一體化

指針式溫度計

熱電偶

B型熱電偶,耐高溫1800°C

高溫高壓熱電偶

高溫貴金屬熱電偶

熱風爐拱頂熱電偶

電站測溫專用熱電偶

鎧裝鉑銠熱電偶

隔爆熱電偶

防爆熱電偶

高溫高壓熱電偶

耐磨阻漏熱電偶

耐磨熱電偶

耐磨切斷熱電偶

裝配熱電偶

鎧裝熱電偶

鉑銠熱電偶

耐磨熱電偶

WRNN2-230耐磨熱電偶

WRNN2-130耐磨熱電偶

WRNN2-430B耐磨熱電偶

密煉機用耐磨熱電偶

低溫噴涂耐磨熱電偶

煤粉倉耐磨熱電偶

水泥廠窯爐用耐磨熱電偶

水泥廠專用耐磨熱電偶

耐磨熱電偶

熱電阻

雙金屬溫度計 智能差壓變送器 絕對壓力變送器 擴散硅壓力變送器 射頻導納開關 投入式液位變送器 雙法蘭液位變送器 一體化溫度變送器 單法蘭液位變送器
射頻導納液位計|壓力控制器 |磁翻板液位計|壓力表|隔膜壓力表|耐震壓力表| 耐磨熱電偶|天然氣流量計|壓縮空氣流量計|熱式氣體質量流量計| 氨氣流量計| 熱電阻|投入式液位計|
靜壓式液位計|熱電偶溫度計|電接點壓力表|精密壓力表|智能壓力校驗儀|橫河EJA變送器|
銷售熱線:0517-86998326 86998328 18952356362 13915186942 傳真:0517-86998327
3051TG壓力變送器 淮恩佐2娛樂 壓力變送器 液位變送器 差壓變送器 制作版權所有 http://www.eebbil.tw/ © 廠址:深圳市龍華工業區
湖南福彩